そしあるの新着情報

地区掃除へ参加しました

9月8日(日)地区の、合同掃除が行われました。掃除箇所は地区の公園になっており、そしあるの利用者さんも毎日利用させていただいている公園です。早朝より集まり、そしあるからも数名の職員で毎回対応させていただいています。そしあるがこの場所に移転してからから7年目を迎えますが、毎回参加させていただいており、地区の方々とも仲良く会話することもできるようになりました。先日の台風後には一緒に片付けをしたりと交流も深まってきているように感じています。令和7年度にはグループホームも開始する予定であることもお伝えし、地域住民の方々にも理解を頂いていると感じております。また、日々、利用者さんと散歩する中でも温かい言葉をかけてくださるなど地域住民の方々には感謝しております。これからも地域住民にとっても有益な法人となれるよう取り組んでいきたいと思っております。

清掃の様子を、Instagramにも投稿してあります。↓

サポートセンターそしある(@soci.aru) • Instagram写真と動画